Top
美味しかったよ。
底引き網で海老がとれたからと、お裾分けがありました。
ヤッター!今日はご馳走だぁ^^
e0136420_20454531.jpg

昨日は肉うどんでした。
その出しが鍋に残ってたから、天つゆに再利用^^

さて、かき揚げって結構面倒な料理だと思いません?
大きさが揃わない。とか、
具がバラバラになってしまう。とか。
今日は、ちょっとした裏技をご紹介してみます。
(そんな大したもんでもないけどね^^)
     




オーブンシートを適当な大きさにカットし、
かき揚げの種をシートの上に平らに置いてそのまま天ぷら鍋に入れる。
しばらくすると、シートはスルリと剥がれてくれるんで、
バラバラにならずに技要らずで簡単にかき揚げが出来るんよ。
ただそんだけ。ま、裏技ってほどでもないかぁ・・・(汗)
シートは何度でも使えるし簡単便利。
良かったらお試しあれね^^

          ちなみに私。
          一気に揚げたから、いつもの油負け。
          やっぱり、誰かに揚げてもらって、ほかほかを食べるのが一番。
             
[PR]
Top▲ | by m_nonohana | 2008-11-05 21:05 | 暮らし | Comments(2)
Commented by akageno-ann at 2008-11-06 23:05
なるほどね~~クッキングシート
やってみます
こういうのが大好きなのよ
我家は・・
ご馳走になりたい・・
Commented by m_nonohana at 2008-11-07 07:57
*annさんへ*

ann さん おはよう♪
うん、うん、是非、是非。
簡単で、均等に揚げられるんよ。

今回、玉ねぎ入れたから、ちょっと油っぽくなった。
入れんほうが良かったかな・・・とか。
コーンやグリンピースとか入れる人もおるみたい。
annさんちのは、どんなん入れるん?
また教えてなっ!
では。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 見つけました! | ページトップ | やり直し。 >>
"City Moon" Skin
by Animal Skin