Top
怠けてます。
e0136420_22402553.jpg

一体いつからお菓子を作ってないんだろ・・・と考えてみた。
かれこれ一年?
そう、それぐらい作ってないよなぁ。

焼き型や
天板や
お菓子の本
・・・・どんだけ持っとる?
うん、いっぱい持っとる。並んどる^^

そして今日も、アマゾンでたかこさんのを見つけてしまった。
あっ!でも、ポチっとはしてないんよ?
これまた本のコレクションを増やすだけで終わりそうじゃしな(爆)

自分で作るお菓子。
味の方は置いといて^^かなり自己満足の世界。

「買ったほうが早くね?しかも、美味しいし。」←息子たちの素直な意見。

いゃーーーーっん。
ひどいと思わん?
ま、そう言ってる私もその意見に賛成だったり。
ガハハハっ^^
[PR]
Top▲ | by m_nonohana | 2012-02-14 22:41 | 暮らし | Comments(2)
Commented by Tsukuru-Hito at 2012-02-15 06:46
おはよう。ののはなさん^^

オトコノコのご意見なんだか笑っちゃうけどそんなもの(笑)
わが家もそうだった。
でもね、いつか母の味がわかるよ。

私もつい本を買ってしまうけど、焼き型はすべて母のもの。
そうとう年季が入ってるけど、それがいいのかな^^
私は最近はもっぱら、なかしましほさんのお菓子にはまってます。
近かったらののはなちゃんのお菓子食べたかったなぁ〜
Commented by m_nonohana at 2012-02-15 09:21
*mayuさんへ*

お下がりの型で焼いたお菓子、mayuさんのブログで見たことある、ある。年季ものだった。
お好み焼き店の鉄板と同じように、焼き型も時間を掛けて育ててあるから深みがありますよね。
同じレシピで作っても何かが違うっていうか。

そして、お菓子の本の話ですが。
実は、その・・・なかしましほさん。
前々から気になって気になって仕方ない人でした。
本屋さんで何度も手にしては・・・棚に返す・・・この繰り返し。
なにせそういう系の本を買うと、買っただけで、もう作った気になってしまう悪い癖がある私。
自分の腕前が上がったような錯覚に陥ってしまう。
実際は、前進どころか、またイチからなのに。
もうほんと笑って、笑って^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たまには・・・。 | ページトップ | 2.14 >>
"City Moon" Skin
by Animal Skin