Top
リサイクル?



今朝はサンドイッチだったので、大量のパンの耳が出ました。


e0136420_6174995.jpg

これで、ビューンして生パン粉に。

e0136420_6181050.jpg

わぁ!いっぱいできたぞぉ。

[PR]
Top▲ | by m_nonohana | 2009-07-17 06:22 | 暮らし | Comments(6)
Commented by petalll at 2009-07-17 08:39
フードプロセッサーがあると便利ですねー!
我が家ではパンをカリカリに乾燥させておろし金でガリガリやって細かくしています^^;
生パン粉で何を作りましたか?
Commented by m_nonohana at 2009-07-17 19:42
*しおんさんへ*

しおんさん♪ こんばんは♪

はいな、フードプロセッサーさまさまです。
ハンバーグの大量の玉ねぎと人参をあっという間にみじん切り。
お好み焼きの山芋もこれで一気にすりおろしです。
超便利だよ。しおんさんも一台どう?

で、なまパン粉。
そのまま冷凍室に眠ってます^^
Commented by peanut-street at 2009-07-17 22:01
生パン粉で作るご馳走は香ばしく、いい歯ごたえ。
みんなの笑顔が見えそうです。
何をつくりますかねー
Commented by m_nonohana at 2009-07-18 05:13
*ばななさんへ*

ばななさん♪ おはようさん♪
今日から夏休み。
末っ子は今日から走るそうで、目覚まし時計代わりなってくれと頼まれ、
新聞配達さんより早くから起きてます。

生パン粉で、何しょっかな?
Commented by takemama-alice at 2009-07-18 08:49
おはよう ののはなさん 

↑ 早っ・・・と思ったら 末っ子君の目覚まし!!
毎日続く??  そうやったら エライ大変や~~

ウチで作るパン粉・・・・給食のパンを思い出す
昔は食べ残したパンは持ち帰りやった
それを母がカリカリにしておろし金で細かくしてたわ  
↑ のしおんさんと一緒やね
ウチの子供たちの時代は 持ち帰りは『不衛生』ってことで給食室にお戻り
サンドの耳も カリカリに揚げてお砂糖ふったりで食べてたし
母のパン粉 思いだした
今晩あたり美味しいフライ物・・どう?
あっついでぇ~~笑

3連休 楽しい時間になりますように・・・
Commented by m_nonohana at 2009-07-18 09:24
*takemamaさんへ*

そうなん、諸事情により・・・おいら早起き^^

パンの耳。
最近はオードリーの春日くんでメジャーになっておりますが。
昔はちゃんとしたおやつでしたよなぁ。
takemamaさんの言う通り、
  油で揚げてお砂糖まぶして出来上がり!
うちの母さんもよく作って食べさせてくれとった。

うちの3連休・・・いつもと変わらず^^
そうそ、yosukeくん、どっかお出掛けなんじゃね?
この間takemamaさんとこでコメント読んだよ。
母と息子。愛ある繋がり。
ええなぁ~って、じ~んとしたで。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 夏休み | ページトップ | 配達お願いします♪ >>
"City Moon" Skin
by Animal Skin