日々のひとコマ        


by ののはな

優しいきもち・・・繋がって。

e0136420_2012989.jpg

[PR]
Commented by peanut-street at 2009-02-11 21:58
こんばんはー。
我が家ではすっかりファンで、セロリの薄切り塩味にレモンを刻んで食べました。
さっぱりおいしかったぁ。
楽しみですね。
Commented by petalll at 2009-02-11 22:32
はちみつ漬けいいですね~^^
私も瀬戸田の無農薬レモンだったかな?皮も食べるのでちょっと高いけど買っては薄く切って砂糖漬けにしています^^
あと、牛乳に絞ったレモンと砂糖を入れたらヨーグルトみたいにトロっとするのでよく作って飲んでます~^^
Commented by akageno-ann at 2009-02-11 22:40
はちみつ漬け・・いいですねえ・・我が家は柚子で作ったけど
檸檬がまたおいしそう・・今飲みたいなあ・・
Commented by m_nonohana at 2009-02-11 23:20
*ばななさんへ*

ばななさん こんばんは♪
そうだ!ばななさんにもお礼を言わんといけんかった!「メールサンキュ♪」
もう笑うじゃろ?私・・・はちみつ漬けのやり方知らんって(爆)
小学生のころ、お姉ちゃんがよく作ってくれておりました。
お姉ちゃんは当時水泳選手で、夏中プールで強化訓練。
顧問の先生からハチミツ漬けのレモンを食べるように指示あって、毎日バクバク食べとった。
で、同じ小学校に入学した妹の私。
姉妹と言う理由で強制的に水泳部に入れられて^^アハハっ^^マジ迷惑な話。
ま、妹の私はクイックターンが習得出来ず^^種目のクロールから外されましてね。
結局平泳ぎ&背泳をずっとずっとやってたんよ。←偉いわ(自画自賛)
そんでもってレモンをお姉ちゃんに作ってもらってよく食べてました。
作る人=お姉ちゃん 食べるだけの人=ののはな ハハっ^^

<セロリの薄切り
  ↑
ほぉ・・・セロリな。 うち今まで一回も買うたことないけど。
やってみるか? うん、うん。

Commented by m_nonohana at 2009-02-11 23:22
*しおんさんへ*

しおんさん こんばんは♪
<牛乳に絞ったレモンと砂糖を入れたら・・・
    ↑
 おっ!なんかうちの好きそうな^^匂いがするぞぉ。
 乳製品、大大大好き!!!
 よし!それ頂きじゃ!
 やってみるけぇ。
Commented by m_nonohana at 2009-02-11 23:27
*annさんへ*

annさん こんばんは♪
柚子。うん、うん、そういえばマドレーヌも柚子入りだったよね。
えっと確か柚子の木が植えてあるんだっけ?
へぇ~。柚子もハチミツに漬ければええのかぁ。
皆さんとってもよくご存知。
こういうちょこっと紹介みたいなお知らせ頂くと嬉しいよ。
ばななさん+しおんさん+annさん+takemamaさん
へへっ^^いろいろいっぱい教えてもろうて。 大助かりの私です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by m_nonohana | 2009-02-11 20:04 | 暮らし | Comments(6)