日々のひとコマ        


by ののはな

教えてちょうだい。

e0136420_10555495.jpg

                     先週の土曜・日曜、
                           次男はキャンプでした。
                     で、彼からのお土産。         ↑
                                          お麩

ものすごくデカっ^^
途中の道の駅で買ってくれたんだって。
で、これはどうやって食べたらええの?
お味噌汁に入れるとか?

どなたかご存知?
[PR]
Commented by akageno-ann at 2008-08-02 16:29
おふって煮物もいしいよ~~
煮て冷やしても最高

ノニが来たの~~~ちょっと味は
最初考えた・・初めての味
でも主人も義父もみんな飲みはじめました。

楽しみです・・この夏!
明日は従妹に届けます。
Commented by akageno-ann at 2008-08-02 16:32
私はこの煮物が一番好きかも
最近やってないわあ・・・
http://www.shinkosyokuhin.com/html/6.html
Commented by ののはな at 2008-08-02 17:10 x
*annさんへ*

ノニ・・・マズかった?かな^^
ノニも色々あるらしく、これ以外のは飲めたもんじゃないと聞きました。
TVの罰ゲームに飲むほどだからね^^
これは中でも一番美味しいそうよ。
元気できれいに若返る・・・ふふふっ^^実験開始!

麩は煮物がいいの?
ふ~ん、そうなんだぁ。
ほいじゃやってみる。
上手くいったらアップできるかな^^
Commented by elliottyy at 2008-08-03 01:00
わ!!懐かしい~~!!
でもここのところおふは食べていない~~。

ハンバーグに入れると美味しいと聞いたことがあるけれど、、どうかしら??(笑)

>採れたてのナスはきっとおいしいでしょうね♪
食べたいな~~☆
マスタードと蜂蜜でぜひちょっと楽しんでみて♪
コメントすごくうれしかったです☆
ありがとう!(笑)
Commented by akageno-ann at 2008-08-03 06:25
いや・・大丈夫・・ちょっと新しい味
みんな飲めてます 笑

↑ いっちゃんだあ・・ハンバーグ・・
なるほど・・さすがなアイディあね
Commented by m_nonohana at 2008-08-03 07:57
*いっちゃんへ*

おはようございまぁ~す。
えっ?お麩をハンバーグにねぇ・・・。
ふ~んなるほど、パン粉を入れるぐらいだもん、お麩も有りってことよね。
で、今回のデッカイお麩はannさんから教えてもらった通り、煮物に化けました。
すき焼き風に頂いたのですが、とても美味しくて新しく私のレパトリーに入れることに決定です。
で、いっちゃんの茄子レシピ。
茄子の収穫が現在ピタっと止まってるから^^また沢山採れたら作ってみるよ。
みんなの反応が楽しみです。
ありがとうね!いっちゃん!
Commented by m_nonohana at 2008-08-03 08:05
*annさんへ*

おはようございまぁ~す。
ノニね?大丈夫みたいで安心しました^^

お麩は煮物で完食です。
カメラの電池切れで写真が撮れませんでした。ハハハっ^^
で、お鍋に残ったのを今日撮ればイイやと思っていたら、
夜のうちにみんなに全部食べられてしまってた。
お肉にごぼう、糸こんにゃくにその他野菜も入れてグツグツ煮てみた。
すき焼き風なお味でご飯がすすむ^^

「お麩ってお肉の味がするんじゃね?」・・・と末っ子。
お出しがたっぷりしみてて美味しかったのでしょうね。

レパトリーが増えました。
annさん、ありがとう!
Commented by takemama-alice at 2008-08-03 08:05
おはよう♪

↑お麩をハンバーグに・・・
ちょっと思いつかないよね~  いい考えかも

ウチもすき焼き or すき焼き風に登場するくらい
発想を変えていろんなもの 試してみないとダメだね

マンネリ化してしまった食卓
あちゃ~・・・だわさ(--*
Commented by m_nonohana at 2008-08-03 08:14
*takemamaさんへ*

おはようございまぁ~す。
へぇ~、お麩をすき焼きに入れるんは、ポピュラーなんじゃね。
知らんかったわ。
私はお味噌汁にしか入れたことが無く^^
しかも自分でお麩を買ったことも無く^^
お義母さんが時々買ってこられるもんで、お豆腐の代用品として使ってた。
昨日、すき焼き風にして食べたら美味しかったわぁ。
今度からすき焼きにはお麩、必ず入れることに決定!

ほんで、今度ハンバーグにも入れてみる?
やってみようや!takemamaさんも。

<マンネリ化してしまった食卓
あちゃ~・・・だわさ(--*
   うちも一緒よ。
   同じようなメニューのローテーション。
   新しいもんを作る気力が出んじゃろ?
   このクソ暑さじゃもん。
     ↑
   あら、下品な表現でゴメンあそばせ^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by m_nonohana | 2008-08-02 11:01 | 暮らし | Comments(9)